Успешному украинскому бизнесмену Максу Полякову удалось соединить бизнес и благотворительность: на фестивале роботехники был представлен робот-волонтер

Как Максу Полякову удалось соединить на фестивале роботизированной техники благотворительность и новые технологии

Основатель Firefly Aerospace Макс Поляков известный в сфере инновационных космических технологий, обязательно уделяет внимание благотворительности. Читайте здесь про олимпиады для детей и подростков.
BestRoboFest
В Украине ежегодно проводится целый ряд мероприятий: как технологических, так и социальных, организованных Максом Поляковым лично или его ассоциацией Noosphere. Очень важное мероприятие фестиваль роботизированной техники BestRoboFest 2018, благодаря которому основатель Noosphere развивает cтартапы молодежи нашей страны.

Самый добрый робот в мире

На фестивале BestRoboFest в 2018 году был представлен робот-волонтер Добробот. Этого робота создали специально для того, чтобы представить на фестивале роботизированной техники и инноваций. Упорный труд участников коллектива первой днепровской кузни «Бастион» и поддержка основателя фестиваля Макса Полякова помогли создать такого доброго помощника. Робот, который занимается волонтерством, создан по образу и подобию робота Чаппи из одноименной киноленты. Создание робота у ребят заняло всего лишь 1 месяц. В конструкции Добробота задействовано 782 металлических деталей, а вес его составляет 180 килограммов при росте в 217 см.
Добробот
Для того, чтобы робот был полноценным волонтером, его оснастили специальным купюроприемником, где принимаются деньги для благотворительных нужд. Уже на самом фестивале BestRoboFest 2018 все посетители могли приобщиться к доброму делу и сделать свой вклад, положив любую сумму в специальное отверстие у робота. Как только человек сделал вклад, у Добробота светилось сердце и он делился с человеком интересным фактом либо остроумной шуткой. Макс Поляков понял, что за два дня проведения фестиваля роботехники роботом было собрано почти 1500 гривен. На эти деньги организаторы фестиваля купили вещи, необходимые отделению недоношенных новорожденных детей при детской городской больнице г. Днепра №3.

Добробот стал еще одним рекордом Украины

Второй день фестиваля запомнился всем его участникам и организаторам. А все из-за того, что Ланой Петровой, руководителем национального реестра рекордов Украины, в Книгу рекордов Украины был занесен робот-волонтер Добробот как первый и самый высокий робот, который занимается благотворительностью.

Предприниматель развивает cтартапы молодежи нашей страны, на фестивале BestRoboFest основатель ассоциации «Ноосфера» Макс Поляков отметил важную для него цель. Она заключается в привлечении к процессу создания инноваций как можно больше молодых кадров, их вдохновении на развитие своего потенциала. Макс Поляков всеми силами старается показать молодым ребятам, что нет ничего невозможного.

Люди, которые помогали организаторам в проведении мероприятия BestRoboFest 2018, были волонтерами в количестве 81 человека. Большинство из этих людей уже участвовали в организации других мероприятий ассоциации Noosphere, таких как Copter Race и Vernadsky Challenge. За последние несколько лет уже сформировался определенный костяк волонтеров, который включает в себя молодых ученых, инженеров-энтузиастов и просто фанатов роботизированной техники.